Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ермекеевский район Республики Башкортостан

Итоги года в сфере АПК

8 Февраля 2021
30
0
6 февраля текущего года в большом зале администрации района прошло рабочее совещание АПК района по итогам года и задачам на предстоящий период. Перед собравшимися выступил глава администрации района Ильшат Райманов.
- 2020 год для АПК района был успешным- намного больше, чем в прошлом получен валовый сбор зерновых( 67,4 тыс. тонн, 140% к прошлому году), произведено молока(22тыс. тонн, 3 раза больше, чем в прошлом году). Стоимость произведенной валовой продукции превысила 2 млрд. 300 млн.рублей. За отчетный год аграриями района приобретено сельхозтехники и оборудования на сумму более 522 млн. рублей.
В то же время у нас еще есть огромный потенциал по увеличению объёма производства и повышению его эффективности. Именно на этом акцентировали внимание выступающие.
На совещании мы отметили всех без исключения аграриев, которые на своих территориях занимаются социально ориентированным бизнесом(оказывают помощь при формировании продуктовых наборов ко дню пожилых, для детей из малоимущих семей, при проведении различных праздников, благоустройстве территорий, восстановлению храма, увековечивании памяти земляков и т.д. ).
⠀Огромная благодарность вам, уважаемые аграрии, за ваш труд!
Уверен, совместными усилиями мы добьёмся многого по дальнейшему развитию и процветанию родного района!- отметил Ильшат Амирович. Следует подчеркнуть , что в целях вовлечения жителей села в сельскохозяйственное производство ведется активная работа по реализации республиканских и федеральных грантовых программ: «Начинающий фермер», «Агростартап», «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации».
В 2020 году свою деятельность начал ИП Глава КФХ Айрат Миннеахметов, который занимается производством продуктов мукомольной и крупяной промышленности. Получил грант в размере 2,9 млн. рублей. Кроме этого открылись два самостоятельных сельхозкооперативов: «Башорганика» на территории Усман-Ташлинского сельсовета и «Башэкопродукт» на территории Ермекеевского сельсовета.
«Башэкопродукт» будет заниматься логистикой продукции, производимой сельхозтоваропроизводителями и фермерскими хозяйствами.
В 2020 году хозяйствами района получено субсидий на общую сумму 92 млн. рублей.
 
  • Итоги года в сфере АПК
  • Итоги года в сфере АПК
  • Итоги года в сфере АПК
  • Итоги года в сфере АПК
  • Итоги года в сфере АПК
  • Итоги года в сфере АПК