Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ермекеевский район Республики Башкортостан

Лучше синица в руках, чем журавль в небе

20 Ноября 2020
22
0

Нынче  СП Нижнеулу-Елгинский сельсовет  пятый раз  принимает участие в республиканском конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Напомним, главной целью поддержки местных инициатив является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения. Эта программа направлена на решение тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях. Они могут быть связаны с водоснабжением, межпоселковыми   дорогами,  благоустройством, обустройством  детских площадок и другими вопросами, относящимися к поселенческим полномочиям.

 Для строительства на селе нового водопровода требуется немало средств. Чем ждать, когда государство выделит на эти цели средства, в 2016 году в сельском поселении решили, что  лучше  самим капитально отремонтировать участок  водопровода. Решили – взялись за дело. И получилось. Реализация проекта обошлась в 839 тысяч рублей. В результате капитально отремонтировали ветку водопровода протяженностью  1200 м от водозабора до села.

В следующем году начинание продолжили. И  990-метровый отремонтированный участок водопровода соединил с.Нижнеулу-Елга с д. Новониколаевкой. ( стоимость проекта 795 тысяч рублей).

- Проблемы с водоснабжением нашей деревни  уже позади, -отмечает жительница д.Новониколаевка  Лидия Петрова.

Так и получается, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Поэтому нынче на собрании  житель центральной усадьбы поселения Александр Иванов предложил отремонтировать ветку водопровода, пролегающей по улице Малолуговая. Инициативу поддержали. Если инициатива пройдет конкурсный отбор, то сельчане внесут свою лепту в виде денежных средств. Поможет и спонсор. И, конечно же, выделят средства из бюджета поселения и республики.

Ольга Зарянова, глава сельского поселения Нижнеулу-Елгинский сельсовет.

  • Лучше синица в руках, чем журавль в небе