Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ермекеевский район Республики Башкортостан

Информация о предоставлении ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных условий льготным категориям граждан

29 Июля 2020
8
0

В Республике Башкортостан меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан с 1 января 2009 года предоставляются в денежной форме в виде ЕДК.

В настоящее время размер ЕДК определяется с применением республиканских стандартов стоимости ЖКУ, утвержденных постановлением Правительства Республики Башкортостан от 30.07.2019 № 447, в соответствии с которыми их размеры разнятся в зависимости от отопительного и межотопительного периода.

Одновременно сообщаем, что с 1 сентября 2020 года ЕДК льготным категориям граждан будет рассчитываться индивидуально в процентном отношении, предусмотренном законодательством, к фактическим расходам на оплату ЖКУ в пределах установленных нормативов потребления коммунальных услуг и социальной нормы площади жилого помещения (для отдельных категорий граждан).

Расчет размера ЕДК будет производится ежемесячно в автоматизированном режиме (без подачи гражданами заявлений) на основании сведений о фактическом начислении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, объеме потребляемых ЖКУ, полученных от поставщиков ЖКУ за два предшествующих месяца.

При расчете размера ЕДК будут учитываться количество совместно зарегистрированных граждан, общая площадь жилого помещения, наличие приборов учета, нормативы потребления коммунальных услуг.

ЕДК будет назначаться заявителям (носителям льгот) при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений с организациями (поставщиками услуг) по ее погашению.

Ответственность за достоверность сведений о начисленных суммах и фактически понесённых гражданином расходах несут поставщики ЖКУ.

Учитывая изложенное, при расчете ЕДК за сентябрь будут учитываться начисления платы за ЖКУ за июль в автоматизированном режиме (без подачи гражданами заявлений.)

  • Информация о предоставлении ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных условий льготным категориям граждан