Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ермекеевский район Республики Башкортостан

Безводный аммиак. Преимущества бесспорны

19 Мая 2020
16
0

В ООО «Северная Нива Башкирия» вышли на финишную прямую посевной кампании. Всего осталось засеять на 1000 га суданской травы и на 1000 га - кукурузы. В данный момент на 2 тыс. 70 га земли вносится безводный аммиак.

Азотные удобрения земледельцы используют при выращивании практически всех сельскохозяйственных культур.

- Применение безводного аммиака позволяет добиться улучшения развития растений и, как следствие, увеличения урожайности. Самое главное - действие удобрения на почве сохраняется в течение двух лет. Следующее преимущество жидкой подкормки этого типа заключается в его экономичности», - отмечает главный агроном производственного хозяйства сельхозпредприятия Виктор Александрович Ефремов.

Себестоимость безводного аммиака на 40 % ниже, чем, к примеру, той же аммиачной селитры. При внесении безводного аммиака в землю практически не используется ручной труд. Это, конечно же, также можно отнести к плюсам удобрения. Но следует подчеркнуть, что к работе с безводным аммиаком нельзя допускать неподготовленных людей. Вносить это удобрение в почву имеет право исключительно специальная организация, у которой есть соответствующая техника, разрешение, допуски и опыт внесения. Удобрения в почву на специальной технике вносят рабочие ООО» Агро-Гарант+» из Курской области.

Аграрии на обработанной площади посеют кукурузу ( 1200 га) , ячмень (800 га) и овёс (70 га). В хозяйстве в основном трудятся местные жители. Это граждане Ермекеевского и Белебеевского районов республики.

  • Безводный аммиак. Преимущества бесспорны
  • Безводный аммиак. Преимущества бесспорны
  • Безводный аммиак. Преимущества бесспорны
  • Безводный аммиак. Преимущества бесспорны