Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ермекеевский район Республики Башкортостан

Те, кто был за границей, должен сидеть на карантине

23 Марта 2020
19
0

Глава республики Радий Хабиров на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве республики отметил важность прохождения 14-дневной самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса и потребовал наказывать уклоняющихся от карантина граждан.

Напомним, согласно распоряжению главного санитарного врача России, все прибывшие в Россию из зарубежных поездок должны проходить двухнедельный карантин.

- Те, кто был за границей, должен сидеть на карантине. Я прошу профилактировать тех, кто хамски и злостно заявляет, что не будут выполнять наши правила, — заявил Радий Хабиров.

В Ермекеевском районе под руководством главы администрации района Ильшата Райманова создан  оперативный штаб по недопущению завоза новой коронавирусной инфекции на территорию  района.  

На сегодняшний день после поездок за границу на самоизоляции находятся 11 человек.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Нарушение законодательства влечет ответственность, в том числе уголовную - вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Соблюдение режима отслеживается с помощью видеонаблюдения. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет ответственность (ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации):

ч.1 - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года;

ч.2 - то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

  • Те, кто был за границей, должен сидеть на карантине