Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ермекеевский район Республики Башкортостан

Радий Хабиров ввёл в Башкортостане режим повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса

18 Марта 2020
15
0

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о введении с 18 марта на территории республики режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом руководитель региона сообщил на заседании оперативного штаба.

В рамках режима повышенной готовности устанавливается круглосуточная работа оперативного штаба, обеспечивается тотальное обследование прибывающих в республику на предмет признаков заболевания, принимаются оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций.

Документ, в частности, предусматривает отмену или перенос запланированных деловых, культурных, развлекательных и спортивных мероприятий с количеством участников свыше 250 человек либо с участием иностранцев.

В детских садах, школах, вузах, организациях дополнительного образования и других социальных учреждениях вводятся карантинные мероприятия, которые предполагают ограничение пропускного режима, ежедневную дезинфекцию и т.д.

Глава региона поручил Минобрнауки РБ подготовить педагогические коллективы к вариантам дистанционного обучения. Вузы и ссузы также должны перевести образовательный процесс в дистанционный режим.

Жителям, прибывающим из-за рубежа, необходимо обеспечить самоизоляцию на дому в течение 14 дней – не посещать работу, учёбу, минимизировать посещение общественных мест. В случае появления признаков инфекционного заболевания следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому для проведения тестирования на коронавирусную инфекцию.

Источник

Информация о коронавирусе на сайте министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Ссылка на ежедневную онлайн-трансляцию брифинга по коронавирусу

  • Радий Хабиров ввёл в Башкортостане режим повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса