Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ермекеевский район Республики Башкортостан

Наше богатство в многообразии!

11 Февраля 2020
14
0

С18 июля по 1 августа 2020 года Россия  впервые примет участников VI Всемирной Фольклориады.

Фольклориада проходит раз в четыре года и призвана в актуальной современной форме показывать всё многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Первая Всемирная Фольклориада CIOFF® состоялась в Нидерландах в 1996 году.  

VI Всемирная Фольклориада  будет проходить в Республике Башкортостан. На две недели Башкирия превратится в уникальную театрализованную площадку, на которой порядка трёх тысяч артистов из более 100 стран мира объединятся для того, чтобы представить жителям и гостям республики свою традиционную музыку, танцы, народные промыслы, кухню, костюмы и сценическое искусство.

В наш район на один день приедут 280 участников из 7 стран.

Следует отметить, что в муниципалитете с 2018 года ведётся системная работа в рамках подготовки к Всемирной Фольклориаде. С 9 по 11 июня 2018 года на территории Ермекеевского района прошла Международная фотоакция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура-2018». В фототуре приняли участие фотографы из Уфы, Челябинска, Москвы и Нью-Йорка. В марте 2019 года удмуртский коллектив «Тоде ваен» принял участие в съёмках документального фильма «Костюмы народов Республики Башкортостан», посвящённой Фольклориаде. В июле 2019 года в рамках празднования VI Всемирной Фольклориады-2020 и в преддверии года Народного творчества в России на канале БСТ стартовал новый этап народного проекта «Салям, Республика!». Презентовали район чувашский народный фольклорный коллектив «Илем» ( руководитель Ирина Корнилова) и татарский эстрадно-фольклорный коллектив «Ярмәкәй ( руководитель Айдар Шафигуллин). В качестве экспертов выступили председатель районного удмуртского национального объединения Анастасия Вождаева, журналист Энже Шафикова и культорганизатор РДК Регина Гатауллина. Также приобретаются аппаратура и музыкальные инструменты, обновляются сценические костюмы.

Несомненно, на мировом празднике фольклора самым ярким событием станет парад участников Всемирной фольклориады-2020, где каждый покажет свою культуру, продемонстрирует национальный костюм, удивит обычаями своего народа.

 В преддверии Фольклориады информационно-аналитический сектор администрации района запускает флешмоб «Наше богатство в многообразии». На территории района проживают представители более 11 национальностей. У каждого народа свои обычаи, традиции, неповторимые национальные костюмы.

Начинаем фотопарад национальных костюмов народов, проживающих на ермекеевской земле и не только. Во время флешмоба будем использовать фотографии, имеющиеся в нашем архиве. Уважаемые ермекеевцы, вас тоже приглашаем принять участие в фотопараде. Можете отправить в ватсап по номеру 8 917 732 21 16 или на электронный адрес: en.shafikova@yandex.ru фотографии, где вы или ваши близкие запечатлены в национальных костюмах.

Флешмоб продолжится до 10 июля 2020 года.

Фотопарад открывают участники Народного ансамбля танца "Гульрус" (руководитель Гульнара Габдулгалеева).

Районный Сабантуй 2015 года. Работа фотокорреспондента газеты «Кызыл Тан» Динара Калимуллина.

Энже Шафикова, заведующая информационно-аналитическим сектором администрации района.

#Фольклориада2020Башкортостан

#ПарадкостюмовЕрмекеево

#Нашебогатствовмногообразии

  • Наше богатство в многообразии!
  • Наше богатство в многообразии!
  • Наше богатство в многообразии!
  • Наше богатство в многообразии!
  • Наше богатство в многообразии!