Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ермекеевский район Республики Башкортостан

100 лет архивной службы Республики Башкортостан

27 Мая 2019
19
0

На днях в концертном зале Конгресс-холла «Торатау» прошло торжественное собрание, посвященное 100- летию архивной службы Республики Башкортостан.

В настоящее время Управление по делам архивов республики координирует работу Национального архива и 63 муниципальных архивов Республики Башкортостан.

Архивный фонд Республики Башкортостан - исторически сложившаяся и постоянно пополняющаяся совокупность архивных документов. Он является неотъемлемой частью историко-культурного наследия народов Республики Башкортостан и составной частью Архивного фонда Российской Федерации, относящихся к информационным ресурсам и подлежащих постоянному хранению.

Сегодня архивная служба республики динамично развивается. Перед архивной службой республики, перешагнувшей столетний рубеж, стоят важные задачи, связанные, прежде всего, с интеграцией архивов Башкортостана в единое информационное пространство, переходом на оказание услуг в электронном виде, размещением в сети интернет уникальных и особо ценных документов Архивного фонда Республики Башкортостан.

Сплоченный и дружный коллектив архивистов республики вносит весомый вклад в реализацию выдвинутых обществом задач. В этот день многие архивисты были отмечены ведомственными наградами.

В числе награждённых есть и заведующая архивным сектором администрации муниципального района Ермекеевский район РБ Шакирова Флорида Фанузовна.

В связи со 100- летием со дня образования Государственной архивной службы РБ Почётной грамотой Управления по делам архивов РБ Флорида Фанузовна награждена «За многолетнюю плодотворную работу и высокий профессионализм в деле развития и совершенствования архивного дела Республики Башкортостан».

  • 100 лет  архивной службы Республики Башкортостан
  • 100 лет  архивной службы Республики Башкортостан