Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ермекеевский район Республики Башкортостан

Обязанность платить за услуги регионального оператора по обращению с отходами вступает в силу с 1 января 2019 года.

3 Августа 2018
2
0

Обязанность платить за услуги регионального оператора по обращению с отходами вступает в силу с 1 января 2019 года.
Точные тарифы еще неизвестны (Госкомитет по тарифам РБ должен утвердить их до 1 сентября 2018 года), но законом уже определено, что платить за нее будут все собственники помещений, жилых  и офисных, независимо от этажности. В противном случае Минэкологии Башкирии вправе применить штрафные санкции.
С нового года вступает в силу статья 24.7 закона «Об отходах производства и потребления» За твердые коммунальные отходы (ТКО)  будут платить все независимо от того, кем являются, физическим или юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем. Сейчас платят только жильцы многоквартирных домов.
«Незаключение или уклонение от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО в письменной форме не освобождает потребителей от оплаты. Мы вправе оштрафовать его по статье 8.2 КоАПП, которая предусматривает ответственность за неоплату услуг регоператоров, – заявила начальник Уфимского территориального управления Минэкологии РБ Альфия Абзелилова. – Для граждан размер штрафа  колеблется от одной до двух тысяч рублей, максимальный штраф для юрлиц – 250 тысяч рублей или приостановка деятельности на 90 суток».
Напомним, с 1 января 2019 года вся страна переходит на новую схему сбора и переработки твердых коммунальных отходов. В республике за утилизацию отходов будут отвечать четыре компании.

  • Обязанность платить за услуги регионального оператора по обращению с отходами вступает в силу с 1 января 2019 года.