Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ермекеевский район Республики Башкортостан

Торжество истинной красоты.

17 Марта 2017
2
0

В преддверии самого доброго, красивого праздника, согретого первыми лучами весеннего солнца, в районном Дворце культуры состоялся первый районный конкурс «Нечкэбил-2017». Спонсорами мероприятия стали редакция районной газеты «Ермекеевские новости», местное отделение исполкома партии «Единая Россия», Студия Красоты, Ермекеевская центральная районная больница.

Участниц конкурса – восемь многодетных мам и сидящих в зале представительниц прекрасного пола поприветствовал и поздравил глава администрации района Ильшат Райманов. В своей речи он выразил уверенность в том, что данный конкурс будет жить, так как женщин, достойных в нем участвовать, у нас много.

Чтобы побороться за титул «Нечкэбил-2017», перед зрителями и членами жюри (руководители организаций – спонсоров) предстали красивые, нарядные, многодетные мамы, умело совмещающие обязанности хранительницы домашнего очага и общественно-полезную деятельность. Конечно, в этот ответственный и волнительный для них вечер рядом находились самые близкие люди, те, благодаря которым они и состоялись как настоящие женщины – это мужья и дети.

Итак, под торжественный и в то же время шутливый тон ведущих Азиза Ташалиева и Айдара Шафигуллина был дан старт конкурсам.

В первом традиционном испытании участницы рассказали о себе, познакомили с семьей. Здесь подходы были разные. К примеру, Алсу Зиганшина предложила посмотреть видеоролик «Один день из жизни моей семьи». Райфа Фасхутдинова поведала свою историю в стихотворной юмористической форме с группой поддержки (сын, дочь, Флюра Низамова). Очень трогательно и волнительно прозвучало стихотворение дочери Регины, адресованное маме Гузаль Равиловой. И, конечно, заслуживает похвалы выступление семьи Рауфы Ахметовой. Вместе с мужем гармонистом Рафисом и талантливыми, артистичными детьми они поведали о своей семейной ценности – покрывале, сотканном бабушкой Рауфы, которое передается из поколения в поколение.

Блеснуть остроумием и красноречием милые дамы смогли в конкурсе «Разминка», в ходе которого отвечали на шутливые вопросы членов жюри.

Полноценный содержательный концерт получился из выступлений участниц в рамках заключительного конкурса «Коронный номер». При поддержке своих домочадцев они продемонстрировали вокальное, актерское и хореографическое мастерство. В предпраздничные часы зрители не только восхищались выступлениями конкурсанток и болели за них, но и наслаждались музыкальными подарками.

Нежные, красивые песни о любви к единственной, любимой женщине из уст Алексея Артикуленко, Азиза Ташалиева, Айдара Шафигуллина, Фаниля Фатхутдинова, мужского вокального коллектива отделения полиции в этот день прозвучали по-особенному тепло и трогательно. Как и всегда, никого не оставил равнодушным любимец публики, юный чтец – Эмиль Валитов.

Придали настроения выступления среднего состава народного танца «Гульрус», Рафиса Бикбаева и Рамиля Мазитова, а также зажигательное кантри сотрудников отделения полиции. Гвоздем программы, безусловно, стали мужчины с улицы Гагарина. Нарядно одетые, с букетами цветов в руках для своих вторых половинок, под аккомпанемент Рамиса Габидуллина они исполнили песню на слова Флюры Низамовой «Мы с улицы Гагарина».

Хочу сказать без какого-либо преувеличения и, думаю, что все, кто присутствовал на этом мероприятии, согласятся со мной – вечер получился чудесным, очень душевным. Как отметила член жюри, заместитель главы администрации района Татьяна Головина, подводя итоги конкурса, случилось торжество истинной красоты – чистой, настоящей, которую невозможно подделать. Действительно, конкурсантки были прекрасны не только на сцене, они прекрасны по жизни – своими поступками, состоянием души. И главная победа в жизни каждой из них уже одержана – они любимые жены, заботливые мамы.

Когда все конкурсантки, их супруги и дети – такие талантливые, дружные и счастливые вышли в финале на сцену, сложилась самая красивая картина, которая только может быть написана. А зал напоминал большую цветочную поляну.
Регина ГАТАУЛЛЛИНА.


Участницы конкурса 

 

1. Райфа Фасхутдинова из с.Старошахово. Мама троих детей. Отмечена в номинации «Лучезарная Нечкэбил».
2. Ляйсан Веретнова из с.Кулбаево. Воспитывает сына, опекун троих детей. Отмечена в номинации «Мелодичная Нечкэбил». Удостоена специального подарка от администрации района.
3. Надежда Иванова из с.Купченеево. Мама четверых детей. Отмечена в номинации «Солнечная Нечкэбил».
4. Альфия Садретдинова из с.Суерметово. Воспитывает своих двоих детей и двух приемных. Отмечена в номинации «Духовная Нечкэбил».
5. Светлана Мазитова из с.Новошахово. Мама троих детей. Отмечена в номинации «Самая талантливая Нечкэбил».
6. Рауфа Ахметова из с.Старотураево. Мама троих детей. Заняла третье место. Награждена ценным подарком от местного отделения партии "Единая Россия"
7. Гузаль Равилова из с.Усман-Ташлы. Мама троих детей. Удостоилась второго места. Награждена денежным сертификатом от Студии Красоты.
8. Алсу Зиганшина из с.Ермекеево. Мама троих детей и опекун одного ребенка. Обладательница титула «Нечкэбил-2017». Награждена путевкой в санаторий.
Все конкурсантки награждены подарками Дворца культуры и подпиской на районную газету .

* * *
Мне улыбнулась удача пообщаться с некоторыми из конкурсантов. Первая моя собеседница – Ляйсан Фларитовна Веретнова из с.Кулбаево. Нет, наверное, никого в селе, кто бы не уважал эту молодую женщину.
– Я родилась 24 года тому назад. С детства была серьезным ребенком, никому себя в обиду не давала, – рассказывает она о себе. – Окончив школу, поступила в Белебеевское педучилище. Была активисткой, участвовала во всех мероприятиях. После окончания учебы думала, что все мои мечты сбылись, радовалась. Но несчастье ожидало меня впереди. В 2014 году не стало нашей мамы. Это было как гром среди ясного неба. Осталась одна с тремя маленькими детьми и 85-летней бабушкой. Если бы не поддержка супруга Димы, не знаю, как пережила бы такую утрату. Сейчас я проживаю с мужем, сыном Дамиром, братишкой, сестренками и бабушкой. У нас большая дружная семья. Я безмерно благодарна друзьям и родственникам, которые готовы прийти мне на помощь в любую минуту, – говорит Ляйсан.
К нашей беседе присоединилась и Фанзиля Шайметова из этого же села.
– Я бы ее назвала героем. Некоторые нерадивые мамаши даже своих родных детишек бросают на произвол судьбы. Она тоже могла бы отдать своих родных в детдом, бабушку – в дом престарелых, выйти замуж, уехать и жить себе спокойно, ни о чем не думая. Но она все взвалила на свои хрупкие плечи. Хорошо, что и супруг у нее подстать ей – старательный, заботливый, во всем ей помогает. Ляйсан никогда ни на что не жалуется. Дома чистота-порядок, дети сыты, одеты. Прекрасная хозяйка. Кто бы к ней ни пришел, всегда встречает улыбкой и теплыми словами. Мы всем селом гордимся ею.
Молодец, Ляйсан, успехов тебе. Оставайся всегда такой же улыбчивой, большой души человеком и пусть родственники и друзья гордятся тобой всегда.
Пользуясь случаем, пообщалась еще с одной семьей. Гузаль Загитовна и Рафис Закуанович Равиловы из с.Усман-Ташлы воспитывают троих детей.
– Родом я из Шаранского района. В 1995 году вышла замуж и приехала в с.Усман-Ташлы. У нас две дочки и один сын. Старшая дочь Эльвина окончила строительный техникум в г.Октябрьский и уехала в Санкт-Петербург, там работает по профессии. Регина учится на 3 курсе музыкального колледжа в г.Октябрьском, а сын – продолжение нашего рода, четвероклассник.
– Чем любите заниматься в свободное время?
– Летом – огород, сад, а зимой – вязание, шитье. Также участвуем во всех мероприятиях, которые проводятся в Доме культуры. Вся наша семья на сцене.
– Какие традиции сохранились в семье?
– Все праздники отмечаем, не пропускаем. Любим веселиться. К тому же, это сплачивает семью.
– Какими вы видите своих детей?
– Прежде всего, добрыми, отзывчивыми, трудолюбивыми. которые будут нам опорой на старости лет.
– Не тяжело ли быть многодетной?
– Раньше, когда они были маленькими, казалось, что очень трудно. Но теперь, когда выросли, иногда сижу и думаю, тогда было легче и веселее. Ведь не зря говорят: «маленькие детки – маленькие бедки».
– Что бы хотели сказать тем, кто боится иметь много детей?
– Не пугайтесь, что будет тяжело. Все проходит в свое время. Радоваться с ними вместе, да и горевать над их маленькими проблемами – самое большое счастье. Любой их незначительный успех воспринимается как большой. Ну не счастье ли?
– А каково быть главой такой большой семьи? – задаю вопрос Рафису Закуановичу.
– Я очень рад, что у меня такая большая и дружная семья. 
Равиловым, которые живут под девизом: «Вся семья вместе, так и душа на месте» пожелаем семейного благополучия и успехов во всех начинаниях.
Ильсина ГАЛИМОВА. 

Источник: Ермекеевские новости

Фото М. Арсланова
Фото Мансура АРСЛАНОВА.

  • Торжество истинной красоты.
  • Торжество истинной красоты.
  • Торжество истинной красоты.
  • Торжество истинной красоты.
  • Торжество истинной красоты.
  • Торжество истинной красоты.
  • Торжество истинной красоты.
  • Торжество истинной красоты.
  • Торжество истинной красоты.