Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ермекеевский район Республики Башкортостан

Рекомендации по предупреждению и устранению наиболее типичных нарушений законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей

14 Ноября 2016
4
0

Согласно ст. 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возложена обязанность уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти.

         Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими выполнение работ и услуг в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем работ и услуг.

         В уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности указывается о соблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, а также о соответствии их работников, осуществляемой ими предпринимательской деятельности и предназначенных для использования в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств обязательным требованиям и требованиям, установленным муниципальными правовыми актами.

          Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.

         Порядок и правила предоставления уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, утверждены постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (с изменениями от 29 марта 2016 г.).

         Указанным постановлением Правительства РФ Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации наделены полномочиями по осуществлению приема и учета уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями  отдельных видов предпринимательской деятельности и выполняемых в их составе работ и услуг.

        Информация о порядке предоставления уведомления размещена на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан (www.02.rospotrebnadzor.ru) в разделе пресс-центр/новости. Также в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» порядок и правила представления уведомлений размещены на Портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

        Заявитель представляет уведомление в 2 экземплярах в уполномоченный орган непосредственно или направляет его заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.

        Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в письменной форме дополнительно в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти сведения о следующих изменениях:

1) изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

2) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

3) реорганизация юридического лица.

         Сведения об указанных изменениях  представляются в уполномоченный орган в течение 10 дней со дня внесения соответствующих изменений посредством представления (направления) в уполномоченный орган заявления в произвольной форме с приложением копий документов, подтверждающих факт внесения соответствующих изменений (копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копия уведомления о постановке (снятии) на (с) учет(а) в налоговом органе на территории Российской Федерации), или в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.

           Информация о начале приема уведомлений в электронном виде будет размещена на официальном сайте управления дополнительно.

          Юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые осуществляют уведомительные виды деятельности в случае непредставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности или представления таких уведомлений с содержанием в них недостоверных сведений

несут ответственность в соответствии со статьей 19.7.5-1 КоАП Российской Федерации:

1. Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

2. Представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

  • Рекомендации по предупреждению и устранению наиболее типичных нарушений законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей